FALAR SOBRE: Especial Mês das Noivas – RECEITAS DO CHÁ DE PANGERIE!

Retomando os posts do Especial Mês das Noivas, hoje temos as receitas das comidinhas! Chegou a me dar água na boca! Rs

Ah! Queremos aproveitar e anunciar a vocês que a partir de hoje, as sextas terão um espaço reservado para a categoria “Gastronomia”! Escolhemos este dia para que se a nossa receita ou dica for de grande valia, vocês terão o final de semana inteiro para preparar! 😉

Gostaram? Vamos as receitas agora? Rs

SALGADOS-CHÁ-DE-PANGERIE

Receitas salgadas:

  • Torta de forno nos sabores calabresa e frango;

INGREDIENTES:

Massa
1 e 1/2 de xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

3 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Tomilho (não utilizei, pois não havia achado)

PREPARO MASSA:

Pra fazer a massa, é só bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Depois, misture o fermento e o tomilho sem bater. Reserve.

Recheio (Calabresa)

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

350g de linguiça calabresa (sem pele e centrifugada – piquei bem pequena, pois não tinha processador)

2 tomates sem semente em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a calabresa centrifugada e refogue por 7 minutos. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione sal (se necessário) e pimenta e espere esfriar.

OBS.: Quanto ao recheio de frango, utilize a receita do seu gosto! Ele que ser desfiado e não pode estar molhado demais.

MONTAGEM DA TORTA:

Para montar, despeje 2/3 da massa em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada, distribua o recheio com a ajuda de uma colher e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 30 minutos, ou até dourar a superfície.

Corte em quadrados pequenos e coloque em uma bandeja bem bonita!

Receita (fiz adaptações do texto original): http://michelenavega.blogspot.com.br/2011/02/como-disse-no-ultimo-post-preparamos-2.html

  • Mousse de queijo provolone;

Utilizei uma receita dos saquinhos de gelatina incolor, infelizmente a embalagem sumiu, mas vamos lá! Rs

INGREDIENTES:

1 pacote de gelatina incolor

1 lata de creme de leite

300g de queijo provolone

Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:

Diluir a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Colocar o queijo em pedaços, o creme de leite e a gelatina já diluída no liquidificador, bater até ficar homogêneo, acerte o sal se necessário e coloque a pimenta do reino moída se gostar. Untar um recipiente com azeite, despejar o líquido e deixar na geladeira até firmar.

Dei uma pesquisada na internet para ver se encontrava alguma receita parecida e a que mais chegou perto foi esta: http://www.tagostoso.com/receita/lanches/2902/mousse-de-provolone.html

  • Patê de presunto;

INGREDIENTES:

1/2 lata de creme de leite

Pimenta-do-reino e sal a gosto

1 colher (sopa) de margarina

200g de presunto

PREPARO:

Bata tudo no liqüidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira

Receita: http://receitasmastercook.blogspot.com.br/2012/09/pate-de-presunto.html#.UcRZTXqEpxg

  • Barquetes com salada de legumes.

INGREDIENTES:

1 pacote de barquetes – podem ser encontradas em supermercados ou lojas de festas;

1 lata de seleta de legumes;

1 lata de milho com ervilha;

Maionese a gosto;

Sal e temperos a gosto;

Azeitonas (podem ser as inteiras ou fatiadas – a fatiada fica mais delicada) e fatias (cortadas em quadrados pequenos) de peito de peru para decorar.

PREPARO E MONTAGEM:

Retirar a água da conserva das latas, colocar em uma vasilha e adicionar aos poucos a maionese até ficar do seu gosto. Se necessário, acerte o sal e tempere com temperos (pode ser cebolinha, salsa, etc.). Preencha as barquetes com a maionese e por cima decore com o peito de peru e azeitona.

  • Sanduíches de pão de forma, queijo, peito de peru e requeijão.

INGREDIENTES:

2 pacotes de pão de forma;

Queijo prato (ou outro de sua preferência) – comprei 1/2kg, mas não lembro o quanto usei ao certo;

Peito de peru – comprei 1/2kg, mas não lembro o quanto usei ao certo;

Requeijão – 2 copos.

PREPARO E MONTAGEM:

Retirar a casca dos pães, passar o requeijão e colocar uma fatia de queijo e outra do peito de peru. Fechar o sanduíche, cortar (pode ser ao meio ou em “X”). Se quiser, pode decorar com um palito de dentes e colocar uma azeitona na ponta.

DOCES

Receitas doces:

  • Brigadeiros de colher;

Faça a receita que preferir, afinal todo mundo tem uma bem gostosa, né? Só tem que tomar cuidado com o ponto, tem que ser “meio termo”, nem mole demais, nem duro para enrolar. Por cima coloque chocolate granulado!

  • Palha italiana;

Vi esta receita no programa Bem Simples, e achei muito boa para postar!

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de acholatado em pó;

100g de biscoitos de leite.

PREPARO:

Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, e leve ao fogo baixo. Faça um brigadeiro mole mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture os biscoitos picados. Em uma fôrma untada com manteiga, despeje o doce e deixe esfriar. Leve, então, à geladeira para ficar mais firme (mais ou menos 3 horas). Depois de frio, corte em pedaços e passe no açúcar.

Receita: http://www.bemsimples.com/br/receitas/73424-palha-italiana

Bem fáceis, não? Elas podem ser usadas também para preparar para os amigos, família, fazer um lanche a tarde… infinitas possibilidades!

Quero fazer uma pergunta a vocês: é interessante que eu poste sobre o meu casamento (fornecedores, dicas de faça você mesmo, etc.)? Já passou bastante do mês de maio e quero fazer algo que eu tenha certeza que vocês realmente gostem! Comente com sua opinião!

Gostaram do post? Dúvidas, é só comentar ou enviar e-mail para blogchegouaminhahora@gmail.com

Beijos, fiquem com Deus!

6 comentários sobre “FALAR SOBRE: Especial Mês das Noivas – RECEITAS DO CHÁ DE PANGERIE!

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