Receita: Frango desfiado na panela de pressão

Amo a versatilidade de um frango desfiado! Dá para fazer recheios diversos, quando pronto é uma mão na roda! Mas qual é, ops, era o maior problema? Desfiar! Você começa animado, faz o tempero, refoga, cozinha… e aí? Tem que desfiar! É muito chato! Mas hoje temos uma receita/dica infalível para vocês! É o Frango Desfiado na Panela de Pressão! Não tem erro! Sempre compro 1kg de frango a mais para fazer esta delícia! Vamos a receita?

FRANGO-DESFIADO-NA-PANELA-DE-PRESSÃO

INGREDIENTES:

1kg de peito de frango (uso o sassami porque facilita mais ainda o processo!)

Temperos a gosto (sempre faço diferente), desta vez eu usei:

Creme de alho (minha mãe que faz), nada mais é que bastante alho processado com um pouco de sal

Tempero da Vó Delcina (sal, pimenta do reino, e diversos condimentos)

1 banda de limão (dá um toque legal!)

Colorau a gosto

Banha de porco (usei a da Sadia), ou azeite

1 xícara de chá de água

OBS.: Para temperar já usei só o alho, tem muitas opções! É do seu gosto mesmo! Na hora de refogar pode usar cebola, tomate, etc. 😉

PREPARO:

Limpe o frango e corte em cubos, acrescente o tempero, o limão e deixe descansar para pegar o gosto dos temperos. Pegue a panela de pressão, adicione a banha e refogue o alho. Adicione o colorau e misture. Refogue o frango e coloque a água. Tampe a panela, deixe em fogo alto e assim que ela “pegar pressão”, abaixe o fogo e conte 15 minutos… e aí que começa a “mágica”!

FRANGO-DESFIADO-NA-PANELA-DE-PRESSÃO

Retire a pressão da panela, abra e reserve todo o líquido que estiver sobrando. Feche a panela e vamos nos exercitar! Balance com força a panela para os lados durante 1 minuto, abra a panela e… FRANGO DESFIADO!!! Se sobrou alguns pedaços, pode desfiar com um garfo ou repetir a operação, simples, não? E o que sobrou do líquido?

IMG_1871Você pode congelar, pois o líquido virou um caldo de frango delicioso! Utilize para sopas, caldos… o que você desejar! E o melhor, sem conservantes!

Fácil, né? Realmente é um preparo que não falta em minha casa!

Gostaram da receita?

Beijos, fiquem com Deus e até a próxima!

17 comentários sobre “Receita: Frango desfiado na panela de pressão

  1. MUITO BOM. ADOREI. SEMPRE COMPRO O FRANGO DESFIADO JÁ PRONTO DA MARCA PIF PAF. VOU EXPERIMENTAR. ADOREIIIIIIIIIIIIIII

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  5. Vou acompanhar seu blog e tentar fazer as receitas. As fotos passo a passo sao uma mais valia muito uteis e explicativas. Hoje fiz a receita do frango. Ficou otimo gostoso.

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