FALAR SOBRE: Receita de Peito de Peru Assado com Salada de Pepino Japonês

PEITO-DE-PERU-ASSADO-COM-SALADA-DE-PEPINO-JAPONES

Graças a Deus! É sexta-feira! Está chegando a hora de descansar e de aprender mais uma receita! ♥ Em uma das minhas idas ao supermercado encontrei no setor de congelados um pacote de “Filezinho de Peito de Peru Temperado” da Sadia e não pensei duas vezes! Comprei, preparei e hoje vou mostrar para vocês como fiz!

Abri o pacote, retirei um peito e fiz o descongelamento técnico dele. Agora vem a pergunta: Liliane, como faz? Eu respondo: Simples! É só colocar em um recipiente e deixar na parte mais baixa da geladeira (não é na gaveta de legumes e verduras) de um dia para o outro. Com isso você preserva as proteínas e nutrientes da carne!

No verso do pacote tinha uma receita e a segui em partes. Temperei o peito com açafrão e coloquei também cebola desidratada (a gosto). Tampei e deixei novamente de um dia para o outro, dessa vez na parte alta da geladeira. No outro dia coloquei um pouco de sal, reguei azeite em uma frigideira antiaderente, deixei esquentar bem e selei todos os lados do peito. Aqueci o forno, forrei uma forma pequena com papel alumínio, coloquei o peito de peru selado (fiz um embrulho com o papel) e assei por 15 minutos (salvo engano foi a 250º – é que no meu fogão já tem a imagem específica, rs). Carne pronta!

A salada também foi tirada da receita e fiz a metade da porção:

INGREDIENTES:

1 pepino japonês cortado em lâminas finas

1/2 copo de iogurte natural

1/2 colher de sopa de cebola ralada

1/2 colher de sopa de salsinha picada (coloquei a gosto)

1/2 colher de sopa de hortelã picada (coloquei a gosto)

Sal e pimenta do reino preta moída na hora e a gosto

MODO DE PREPARO:

É só misturar todos os ingredientes em uma vasilha, temperar e deixar na geladeira até o momento de servir.

E aí pessoal, gostaram da receita?

Não sei se repararam, mas a foto da receita está diferente hoje! O fotógrafo Dudu Gonçalves me deu umas dicas para tirar fotos de pratos! Obrigada! ♥

Beijos, fiquem com Deus!

Bom final de semana!

3 comentários sobre “FALAR SOBRE: Receita de Peito de Peru Assado com Salada de Pepino Japonês

  1. Pingback: FALAR SOBRE: Horta na Cozinha | Chegou a minha hora de...

Comenta aí, vai!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s