Receita: carpaccio de abobrinha

Olá!

Agora estou em um novo endereço, feito especialmente para você!

Venha me visitar!

Acesse: www.lilianefundao.com

capa-em-construcao


CARPACCIO-DE-ABOBRINHA

Gosto muito de verduras e legumes, mas o meu grande problema em consumir os mesmos é a falta de tempo (às vezes preguiça também, rs) para os preparar. A cada dia que passa tomo a consciência do importante papel que esses (e outros) alimentos quando ingeridos fazem pelo meu organismo.

Pensando nisso, resgatei uma receita que há tempos não fazia! Ela é muito saborosa e fácil de fazer, estou falando do carpaccio de abobrinha! Logo quando eu casei, fiz várias vezes, só não lembro agora o motivo de ter parado! Rs

O carpaccio de abobrinha é uma ótima opção para quem está cansado de preparar a abobrinha do modo tradicional. É uma ótima entrada, além de fazer bonito em um happy hour com os amigos! Toda vez que eu faço esta receita, é elogio na certa! Fora que é lindo ver o prato pronto!

Vamos a receita? Ela não tem muitos segredos, a quantidade de cada item é do seu gosto. Para a quantidade da foto, utilizei metade de uma abobrinha de tamanho normal (fatiei ela toda, fiz a metade e guardei o restante para consumir de novo).

ingredientes

½ de uma abobrinha fatiada finamente (fiz com a faca, tem que ser o mais fino que você conseguir!);

Alcaparras a gosto (caso não queira elas salgadas demais, é só lavar – rapidamente – a quantidade que você vai usar);

Azeite a gosto;

½ limão espremido;

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;

Parmesão ralado na hora a gosto.

modo de preparo

Coloque em um prato as abobrinhas sobrepostas como na foto, tempere com azeite, limão, sal, pimenta e parmesão. Adicione as alcaparras no final. Para o gosto apurar, guarde na geladeira por uns minutos antes de servir.

Uma delícia! Eu considero a receita “light”, mas para deixar de vez, troque o parmesão por outro queijo mais leve, uma ricota ou queijo branco. Deve ficar uma delícia também!

E aí? Gostou da receita de hoje? Já provou desta receita?

Tem uma receita legal e quer compartilhar conosco? Envie e-mail com receita e uma foto bonita para blogchegouaminhahora@gmail.com, que teremos o maior prazer em publicar!

Beijos, fique com Deus!

Bom final de semana!

2 comentários sobre “Receita: carpaccio de abobrinha

Comenta aí, vai!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s