FALAR SOBRE: Receita de Pescoço de Peru com Pirão

IMG_5668A primeira vez que provei esta “iguaria” foi na casa da minha prima… que delícia gente! Como não tinha comido isto antes? Comi mais algumas vezes e bateu a vontade de fazer em casa… assim que eu encontrei o pacote de pescoço de peru no supermercado não titubeei! Coloquei no carrinho, fiz e hoje vou contar como preparei!

INGREDIENTES:

1 pacote de pescoço de peru (acho que este era de 1kg);

Vinagre (para limpar os pescoços);

1 cebola bem picada;

1 tomate bem picado sem sementes;

Alho a gosto (usei o batido que minha mãe faz);

Temperos a gosto (usei o que a vó do marido faz <3);

Azeite a gosto para refogar os ingredientes;

Colorau (ou corante, rs) a gosto;

Salsa e cebolinha picadas a gosto;

Farinha de mandioca para o pirão a gosto;

Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

PESCOÇO DE PERU

Limpe os pescoços (retire e a gordura e pele). Ferva água suficiente para cobrir os pescoços, regue com vinagre (a seu critério o tipo e a quantidade) e deixe descançar por 30 minutos (até a água começar a esfriar). Enquanto isto pique os ingredientes. Tempere os pescoços (coloquei a mistura de alho que minha mãe faz e um pouco de pimenta do reino moída na hora) e deixe pegar gosto por pelo menos 30 minutos. Em uma panela de pressão refogue a cebola, um pouco de alho, o tomate, adicione o colorau e por fim os pescoços. Coloque um pouco água quente (um pouco mais para fazer o pirão – isso depende se você gosta do pescoço com ou sem caldo) e coloque o tempero desejado (usei o da vó – são vários temperos misturados, é ótimo!). Tampe a panela, aguarde “chiar”, diminua o fogo e marque 25 minutos. Retire a pressão, verifique se está no ponto e adicione a cebolinha e salsa picadas.

PIRÃO

Em uma panela adicione o caldo do pescoço e ligue o fogo. Dilua a farinha de mandioca com água fria (usei cerca de 3 colheres de sopa) e incorpore ao caldo. Mexa sem parar até encontrar o ponto desejado (eu gosto do meio termo).

Pronto!

O pacote deu praticamente na conta para nós dois! Servi junto com um arroz branco fresquinho! Huuuum!

E aí pessoal? Já provaram desta delícia?

Bom final de semana!

Beijos, fiquem com Deus!

Comenta aí, vai!